lunes, julio 07, 2008

Argentina campeona del Sudamericano

Argentina se llevó el título del campeonato Sudamericano, que se ha venido disputando en la localidad chilena de Puerto Montt, al vencer en la final a la selección uruguaya 100-95. Paolo Quinteros fue el máximo anotador argentino, o goleador como dicen ellos, con 23 puntos. No estuvo bien en los triples con 1/7, pero parece que fue decisivo en el tercer cuarto. El jugador entrerriano ha finalizado el torneo con 19,8 puntos por partido, por detras del uruguayo Esteban Batista 20,0 que a demás fue el máximo reboteador con 14,2 y de su compatriota Román González con 21,2.

El tercer puesto del torneo fue para Venezuela que venció a Brasil 72-87. Estos cuatro equipos se han clasificado para el Torneo de las Americas del próximo verano en México.

Paolo Quinteros se incorporará ahora a la selección argentina que esta en Rosario preparando la cita olímpica de Pekín, que disputa su primer partido este miercoles 9 frente a Polonia.